Мебель для кухни на заказ — отличное качество, модный дизайн

Многообразие готовых кухонных гарнитуров не способно удовлетворить все требования покупателей. Не хочется однотипности, повторяемости дизайна и отделки на своей кухне. Особенно, когда нужно обставить кухню нестандартных размеров, с дополнительными нишами, оконными и дверными проемами.

Когда нет стандартного решения, хочется чего-то оригинального и не громоздкого, нужно заказать изготовление мебели по индивидуальным размерам, с учетом личных предпочтений.

Мебель для кухни на заказ — отличное качество, модный дизайн

Кухня на заказ это:

  • Эргономичное расположение каждого элемента мебели;
  • Эффективное использование пространства;
  • Личный выбор формы, отделки, материала, цвета и стиля будущей кухни;
  • Качественная фурнитура;
  • Контроль работ на всех этапах;
  • Эстетичность и комфорт.

Какую планировку кухни выбрать

Формирование индивидуального заказа кухни начинается с проработки расположения основных рабочих точек, глубины тумб и шкафов, способа открывания и типа дверей, количества и вида секций верхнего и нижнего яруса, выбора столешницы, способа оформления фартука. При решении этих задач учитываются требования эргономики и функциональность.

Мебель для кухни на заказ

Различают несколько основных способов расстановки мебели на кухне:

1. Прямая или однорядная

Когда вся мебель собрана вдоль одной стены. Актуальна в узких или проходных кухнях. Чтобы не загромождать рабочее пространство стола, технику прячут в нишах и шкафчиках. Дополнительно предусматривают выдвижные столешницы и раскладные столы.

2. П-образная

Используется для просторных помещений, где под рабочую зону можно задействовать два угла комнаты. В современных кухнях у окна на поперечной стене располагают мойку. Если мойка находится в другом месте, то зону подоконника объединяют со столешницей. Высокие шкафы и многоярусные полки позволяют оптимально использовать пространство кухни.

3. Угловая

При угловой компоновке предметы мебели устанавливаются возле двух смежных стен, все необходимое для приготовления пищи расположено под рукой. Рабочий треугольник из мойки, плиты, стола и холодильника имеет наилучшую реализацию. Освобождается место для обеденной группы или барной стойки.

4. Параллельная или двухрядная

С расположением кухонной мебели по-над двумя противоположными стенками комнаты. Применяется в вытянутых помещениях шириной до 2,5 м. Рабочая группа делится на две части. Например, по одну сторону находится шкаф для хранения, полки и холодильник, с другой монтируется мойка и варочная поверхность, разделенные столом.

5. Островная

Рабочая зона островной кухни сосредоточенна в центре комнаты. Дополнительные шкафы для продуктов и техники находится у стены. Обеденный стол находится у стены или возле окна.