Угловые шкафы-купе и их достоинства

Шкафы-купе углового типа уже давно пользуются большой популярностью у потребителей во многих странах мира. Они являются отличным вариантом для комнат небольшого размера. Также данная мебель является универсальной и её можно использовать не только в спальне, но и в гостиной или детской комнатах.

угловой шкаф купе

Кроме множества вариантов использования, шкафы-купе углового типа обладают и другими положительными сторонами:

  • Их использование позволяет сэкономить пространство в помещении, особенно, если это встраиваемая модель.
  • Несмотря на свои небольшие габариты, шкаф может вместить большое количество вещей.
  • Отлично скрывает все недостатки, которые могут быть в комнате: открытые трубы, кабели, и неправильную геометрию помещения.

Покупку углового шкафа-купе, как и других элементов интерьера, следует проводить с учётом некоторых особенных моментов.

В первую очередь, следует решить, где и как будет стоять шкаф. Это очень важный момент, так как после монтажа, перенести данный шкаф в иное место будет очень проблематично.

Особенности конструкции

Основной материал для производства шкафов-купе – МДФ и ДСП. Именно эти материалы хорошо переносят попадание влаги и воздействие прямых солнечных лучей. Если есть желание, то на наружную часть дверей можно установить зеркала, благодаря которым изделие будет выглядеть более стильно. Если в квартире имеются дети, то специалисты советуют применять прочную плёнку в качестве отделки. Это сохранит красивый внешний вид и будет более безопасным для ребенка.

Открытие и закрытие дверей шкафа-купе осуществляется благодаря роликовому механизму. Перед покупкой какой-либо модели следует хорошо прислушаться к звукам открытия. Если установлен механизм высокого качества, то никаких звуков быть не должно. Какие-либо посторонние скрипы роликов говорят об их низком качестве. Что касается материала, то самым качественным и надёжным будет алюминиевый механизм.

шкаф купе угловой

Также перед покупкой шкафа следует учитывать габариты полок. Они должны быть от 40 до 60 сантиметров по ширине. Полки другого типа могут провиснуть через некоторое время, так как на них будет приходиться слишком большая нагрузка либо они смогут выполнять мало функций.

Окраска выбранного шкафа-купе должна идеально подойти к цветовой гамме помещения. Если другая мебель в комнату ещё не покупалась, то цвет изделия должен быть основным. И опираясь на него, нужно будет приобретать другие элементы интерьера. Шкаф с тёмной отделкой отлично подойдёт в помещение, где преобладают светлые тона. Это создаст в комнате своего рода контраст. И в этом деле главное не переборщить.

Так как данный тип мебели имеет большую популярность, найти его не составит труда. По этой причине не следует слишком спешить, лучше внимательно посмотреть максимум возможных моделей и хорошенько подумать про цвет.

Шкаф-купе на заказ

Если чего-то подходящего найти не удалось, то можно изготовить шкаф по индивидуальному заказу. И у этого варианта есть масса преимуществ:

  • Специалисты сделают замеры комнаты, и изготовят модель шкафа, которая идеально подойдёт по размерам помещения.
  • Сам заказчик примет прямое участие в составлении дизайна, работники компании детально с ним обговорят все моменты будущего изделия.
  • В зависимости от своих пожеланий, будущий владелец шкафа может определиться с его функциями.

Если комната небольших размеров, а на уборку иногда попросту не хватает времени, то шкаф-купе поможет справиться с данной задачей. Он сможет спрятать из вида огромное количество различных вещей.